Kampfsieg! FFC Wacker triumphiert gegen den Karlsruher SC

Die Ausgangslage

Mit dem Karlsruher SC reist eine technisch starke Mannschaft nach München. Allerdings holten die Gäste aus den letzten fünf Partien lediglich drei Punkte. Ganz anders die Ausgangslage für den FFC Wacker München. Mit drei Siegen im Gepäck hat die Mannschaft um Trainerin Cagla Korkmaz nach den letzten Siegen ordentlich Selbstvertrauen getankt und möchte die Siegesserie weiter ausbauen. Im Hinspiel verloren die Münchnerinnen eine turbulente Partie am Ende knapp mit 3:4.

Die erste Halbzeit

Ohne sich gegenseitig abzutasten drückten beide Mannschaften ordentlich auf die Tube. Die Gäste aus Baden-Württemberg versuchten immer wieder die linke Abwehrseite der Münchnerinnen zu überwinden. Mit einigen guten Ballstafetten erspielten sie sich zwar hin und wieder räumliche Vorteile, konnten diese aber nicht wirklich in Tormöglichkeiten umsetzen. Bei den ersatzgeschwächten Münchnerinnen fehlten mit Flötzner und Ulreich zwei potentielle Stammkräfte, dennoch machte es die neu formierte Abwehrreihe des FFCW ganz ordentlich. Nach knapp 20 Minuten dann die erste gute Tormöglichkeit der Partie. Der KSC probiert es aus dem Halbfeld mit einem direkten Freistoß, doch FFCW-Schlussfrau Nicola Stadler parierte souverän mit beiden Fäusten. Bis dahin war von den Gastgeberinnen offensiv nichts zu sehen in der Partie. Nach der ersten Tormöglichkeit der Gäste versuchte der FFCW das Spiel in die Hälfte des KSC zu verlagern. Nach einem Einwurf kann KSC-Kapitänin Selina Häfele den Ball zwar klären, dieser kommt aber postwendend von Jana Schuster wieder zurück in den Strafraum. Dort verschätzt sich Verteidigerin Lisa Drexler und lenkt den Ball unglücklich im 16-Meter-Raum weiter in Richtung zweiter Pfosten. FFCW-Spielerin Annick Leisching schaltet am schnellsten und schiebt zum 1:0 für die Gastgeber ein. Leisching hat aktuell einen richtigen Lauf. Aus den letzten vier Partien schoss sie fünf Tore für die Münchnerinnen. Der KSC ließ sich durch den Rückstand aber nicht einschüchtern. Sie waren nach wie vor die spielbestimmende Mannschaft und kreierten sich einige gute Tormöglichkeiten. Immer wieder konnte sich Nicola Stadler stark auszeichnen. Einmal musste die Torfrau hinter sich greifen als KSC-Angreiferin Zweigner-Genzer den Ball über die Linie drückte. Allerdings wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. Kurz vor der Pause haben Anna Rogee und Runa Kreutzer große Möglichkeiten den Ausgleich herzustellen, verpassten diese aber. Die Wacker-Führung zur Pause war somit sehr schmeichelhaft. Der KSC hatte die deutlich höhere Anzahl an Tormöglichkeiten, haben diese aber nicht in Tore ummünzen können.

Die zweite Halbzeit

Nach der Pause versuchten die Gastgeber bei teilweise strömenden Regen weiter gut dagegenzuhalten. Janine Gibsons Abschluss geht allerdings über das Gehäuse der Gäste. Danach übernahm wieder der KSC das Spiel. Im Spiel war jetzt richtig Feuer. Strittige Schiedsrichterentscheidungen und teilweise sehr ruppige aber fair geführte Zweikämpfe zeichneten jetzt die Partie aus. Es wurde auf beiden Seiten um jeden Ball gekämpft. Nach knapp einer Stunde erzielte Wacker das 2:0 durch Nicola Schmidpeter, allerdings wurde der Treffer aufgrund einer Abseitsposition zurückgenommen. Für den Karlsruher SC gelingt Kirtzakis noch ein guter Abschluss - wieder war aber die starke Torhüterin Nicola Stadler zur Stelle. Weitere nennenswerte Tormöglichkeiten bleiben in der zweiten Halbzeit eher Mangelware. Das Spiel war viel mehr vom Kampf und Willen geprägt. Am Ende haben sich die Münchnerinnen für Ihre Kampfstärke belohnt.

Das Fazit

Am Ende brachten die Münchnerinnen die 1:0-Führung über die Zeit und fahren die nächsten drei Punkte ein. Die Gastgeber setzen damit ihre starke Heimbilanz weiter fort und holen sich den sechsten Ligaheimsieg in Folge. Der FFC Wacker festigt nach dem Erfolg weiterhin den dritten Tabellenplatz der Regionalliga Süd hinter dem Spitzenreiter SV Weinberg & dem Tabellenzweiten aus Hegnach. Für die Gäste aus Karlsruhe richtet sich der Blick in den Tabellenkeller. Sie sind nur noch zwei Punkte von einem direkten Abstiegsplatz entfernt. Schon am nächsten Spieltag, der erst am Wochenende nach Ostern ausgetragen wird, reist mit dem 1. FFC Hof ein direkter Konkurrent aus dem Tabellenkeller zum Karlsruher SC. Die Münchnerinnen gastieren am 20. Spieltag beim FSV Hessen Wetzlar.

FFC WACKER MÜNCHEN

Aufstellung: Stadler Nicola, Proske Milena (46' Chuang Celine), Leisching Annick, Schuster Jana, Gibson Janine (90'+1' Kottbauer Juliana), Kolb Sonja, Schwennicke Emma (73' Volkmer Lea), Gkasimpagiazova Irini, Tewes Toni, Schmidpeter Nicola (77' Korkmaz Cagla), Bauernfeind Antonie

Gelbe Karten: Schmidpeter Nicola (34'), Schuster Jana (68')

Tore: 1:0 Leisching (24')

KARLSRUHER SC

Aufstellung: Wagner Saskia, Kirtzakis Chantal Marie, Zweigner-Genzer Melissa (60' Nagel Pia), Rogee Anna (60' Kasorzyk Lena), Dillmann Mathilda, Drexler Lisa, Beck Neele (86' Wolf Enya), Schinko Alicia, Häfele Selina, Maier Noelle, Kreuzer Runa

Gelbe Karten: Kirtzakis Chantal (38'), Rogee Anna (54'), Drexler Lisa (90'+2')