FFC Wacker München schlägt Eintracht Frankfurt: 4:3 Sieg sichert wichtige Punkte

Am 17. Spieltag der dritten Liga der Frauen trafen FFC Wacker München, aktuell auf dem 4. Platz in der Tabelle, und Eintracht Frankfurt U19, in der unteren Tabellenhälfte positioniert, aufeinander. Nach einem spielfreien Wochenende und dem bitteren Aus im Pokal gegen den FC Forstern war die Mannschaft von Wacker München hochmotiviert.

Das Spiel fand bei sonnigen 26 Grad auf dem Kunstrasen statt. Bereits in der 5. Minute gelang Merle Bublitz nach einer Vorlage von Lea Volkmer die Führung für Wacker München. Nur fünf Minuten später erhöhte Rahel Lang nach einer perfekten Vorlage von Mona Schomber auf 2:0 für die Gastgeberinnen. Ein kurzer Moment der Unaufmerksamkeit in der Abwehr ermöglichte es Eintracht Frankfurt, auf 2:1 zu verkürzen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit verwandelte Sonja Kolb einen Strafstoß nach einem Foul an Lisa Flötzner und erhöhte somit auf 3:1 für Wacker.

In der Halbzeitpause wechselte Eintracht Frankfurt zweimal, während Wacker München unverändert weiterspielte. Nach der Pause gestaltete sich das Spiel zunächst ausgeglichen, bevor Frankfurt in der 55. Minute durch einen individuellen Fehler den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielte. Trotz einiger Torchancen für Wacker und einer starken Leistung der Eintracht-Torhüterin blieb es lange beim knappen Vorsprung für die Gastgeberinnen.

Erst in der 67. Minute gelang dem FFCW nach einem Pfostentreffer von Annick Leistung und dem anschließenden Abstauber von Lisa Flötzner das wichtige 4:2 für Wacker München. Eintracht Frankfurt kämpfte weiter bis zum Schluss und erzielte in der 91. Minute durch die eingewechselte Lina El Bakhchouch den Anschlusstreffer zum 4:3.

Letztendlich blieben die drei Punkte in München. Nächste Woche folgt bereits das nächste Heimspiel gegen den Tabellenzweiten dem SV Hegnach.