FFC Wacker München unterliegt beim TSV Jahn Calden mit 0:2

Die Ausgangslage Beide Mannschaften haben vor dem direkten Aufeinandertreffen jeweils einen Sieg und eine Niederlage zu verbuchen.

Die erste Halbzeit Bei starker Bewölkung wird das Spiel von Schiedsrichterin Carolin Lotz freigegeben. Die Partie beginnt sehr verhalten. In der ersten Viertelstunde gab es keine nennenswerten Chancen. In der 16. Minute wird die Heimmannschaft das erste Mal gefährlich. Die Mittelfeldspielerin des TSV Jahn Calden, Arlene Rühmer schießt einen Freistoß direkt auf das Tor der Münchnerinnen, doch Nicola Stadler kann sich das erste Mal auszeichnen. Infolge eines taktischen Fouls sieht Defensivspielerin Sonja Kolb in der 17. Minute von der Unparteiischen die Gelben Karte. Nach knapp einer halben Stunde ist das Match ausgeglichen. In der 40. Spielminute sieht Münchens Mittelfeldfrau Nicola Schmidpeter dann auch die Gelbe Karte. Mit dem 0:0 Halbzeitergebnis endet eine ereignisarme erste Hälfte.

Die zweite Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt es bei der Gastmannschaft zu einer positionsgetreuen Auswechslung: Für Angreiferin Merle Härtinger kommt Kira Winter ins Spiel. Auch nach der Halbzeitpause bleiben die Großchancen zunächst Mangelware. Bei der Gästetruppe kommt es in der 56. Minute zum zweiten Spielerinnen-Wechsel: Mittelfeldfrau Paula Ulreich muss in die Kabine, Jana Schuster ersetzt sie positionsgetreu. In der 58. Spielminute kommt der TSV Jahn Calden dann zu einer erstklassigen Schusschance. Das Leder schießt Mittelfeld-Spielerin Arlene Rühmer aufs Tor, doch die Torhüterin vereitelt den Treffer. Nur eine Minute später geht die Heimmanschaft mit 1:0 in Führung. Nach einer Ecke befördert Offensivspielerin Sharon Braun den Ball mit einem Kopfball ins Tor des Gegners. Die Schlussfrau hat keine Chance, den Ball abzuwehren. In der 60. Spielminute erarbeitet sich der TSV Jahn Calden erneut eine ausgezeichnete Chance. Stürmerin Johanna Hildebrandt bugsiert die Kugel auf den gegnerischen Kasten, doch die FFC Wacker Torfrau Nicola Stadler verhindert den Toreinschlag. Die Auswärtsmannschaft nimmt in der 61. Minute den nächsten Spielerinnenwechsel vor: Offensivspielerin Merle Bublitz muss runter, dafür kommt Mittelfeldspielerin Janine Gibson in die Partie. Zwei Minuten nach dem Spielerinnentausch der Gäste sieht Angreiferin des Heimteams, Johanna Hildebrandt von Schiedsrichterin Carolin Lotz die Gelbe Karte. In derselben Minute kommt es bei Calden zu einer Auswechslung: Abwehrspielerin Katrin Sirringhaus geht runter, Mittelfeldakteurin Franziska Koch greift nun ins Spielgeschehen ein. Vier Minuten nach dem Spielerinnenwechsel wird Offensivspielerin Sharon Braun von Schiri Carolin Lotz mit der Gelben Karte verwarnt. 15 Minuten vor Spielende treten beide Mannschaften nun überzeugend auf. In der 76. Spielminute kommt der FFCW zu einer exzellenten Schusschance. Das Spielgerät schießt Stürmerin Milena Proske aufs gegnerische Gehäuse, doch die Keeperin verhindert die Torchance. In der 77. Minute nimmt Wacker einen Doppelwechsel vor: Defensivspielerin Laura Frech verlässt den Platz, Mittelfeldfrau Celine Chuang betritt den Rasen: Die zweite Auswechslung ist Stürmerin Milena Proske, die zweite Einwechslung Verteidigerin Anika Schneider. In der 89. Spielminute markiert der TSV Jahn Calden schließlich einen Last-Minute-Treffer. Unbedrängt schießt Angreiferin Johanna Hildebrandt das Leder ins Gehäuse des Gegners. Die Torfrau hat abermals keine Chance, den Ball zu parieren. Kurz vor dem Ende der Partie nimmt die Heimmannschaft eine zweifache Auswechslung vor und erschöpft dabei das Wechselkontingent: Angreiferin Johanna Hildebrandt geht vom Platz, Mittelfeldspielerin Merit Maaßen kommt ins Spiel: Die zweite Auswechslung ist Mittelfeldakteurin Arlene Rühmer, die zweite Einwechslung Nina Dietrich.

Das Fazit Wenige Augenblicke später beendet die Schiedsrichterin Carolin Lotz die Partie. Nach dem Spiel verließen die Spielerinnen des TSV Calden erhobenen Hauptes den Platz. Die Heimmannschaft ist nach dem 2:0-Erfolg auf dem fünften Tabellenplatz, die Gäste hingegen rutschen auf den achten Tabellenplatz ab.

Kommendes Wochenende warten für den FFC Wacker München gleich zwei Heimspiele. Am 1.10. trifft die Mannschaft auf den SV Frauenbiburg. Am 3.10. wird der zweite Spieltag gegen den SV 67 Weinberg nachgeholt. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützer am Wacker.